В японском храме имеются останки страшных русалок, которые служили предвестниками кровопролитных войн

В одном из японских храмов все любители мистических явлений могут посмотреть на останки русалки, которую местные жители называют Ningyo. Японская Ningyo – мифологическое животное, нечто среднее между фантастическим монстром и крупной рыбой, с острыми, как кинжалы, зубами и даже грозными рогами на голове.


По словам местных жителей, в храме Ryuguji города Фукуока имеются останки этого морского существа. Согласно предварительным подсчетам, возраст русалки достигает более 700 лет. Согласно местной легенде, данное существо явилось принцу, который прогуливался по берегу озера. Отвратительное с виду животное вдруг заговорило человеческим голосом и поведало представителю местной знати о реинкарнации, в результате чего ей приходится в этой жизни быть русалкой. Перед смертью русалка попросила принца исполнить последнюю ее волю: перенести останки в храм, дабы ее тело напоминало о бренности мира и призывало людей к святости. Принц так и сделал, однако тело русалки потом несколько раз переносили из одного храма в другой, пока останки этого монстра не оказались в Ryuguji.

 

А поверья местных обитателей всегда гласили, что появление русалок грозит стране кровопролитной войной. По этой причине люди боялись и остерегались русалок, а если они случайно попадали в сети, тут же сбрасывали их обратно в воду.

Кстати, о японских русалках есть и другие легенды, в которых это морское существо всегда выступает предвестником несчастий. В старину подобные останки нередко находили на морском берегу непосредственно перед началом войны. По этой причине люди боялись иостерегались русалок, а если они случайно попадали в сети, тут же сбрасывали их обратно в воду.

Однако существует легенда, что один рыбак поймал «рыбу» с человеческим лицом и, ничего не подозревая, пустил ее на приготовление предстоящего ужина, поскольку ожидал на него многочисленных гостей. К его удивлению, ни один из приглашенных не притронулся к этому блюду. Нашелся лишь любитель сакэ, который так нарезался хмельного напитка, что утратил всякую бдительность, а потому часть странной рыбы (жаренной) взял домой и угостил ею дочку. Как гласит предание, девушка попробовала это блюдо и с тех пор перестала стареть. Ее часто видели на берегу моря, смотрящую в бесконечную даль, и находящуюся словно в оцепенении. А потом девушка бесследно пропала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *