Георгий и русалка. История любви (грустная)

Это было ещё в девятнадцатом веке. Мальчик Георгий жил в городе на берегу Чёрного моря. Все его друзья и одноклассники умели плавать, а он не умел. Георгий сильно переживал по этому поводу. А вообще у него характер был плохой, даже скверный. Он часто любил пошутить или поиздеваться над кем-нибудь. А сам Георгий не любил, когда над ним шутили и издевались.
Как-то раз на перемене один мальчик положил учительнице биологии на стул маленький кусочек розового мела. Он рассчитывал, что учительница сядет на стул, мел размажется у неё на юбке и все тогда посмеются. Но когда в класс вошла учительница и подошла к своему столу, чтобы сесть, Георгий сказал: «Осторожно! Не садитесь! Там мел на стуле!» Учительница спросила, кто это сделал. Георгий назвал того мальчика. Ну и тому, конечно, сильно влетело.
Тогда после уроков Георгия изловили и поволокли к морю. Там прямо с набережной ребята его и бросили в море. Георгий стал тонуть. Вскоре он потерял сознание.
Очнулся Георгий в каком-то большом и красивом гроте: пещере, в которой вместо пола вода. Он лежал на большом камне в куче водорослей. Лежать было очень удобно. В гроте царил полумрак, только вверху была небольшая дырка в скале, через которую попадали лучи света.
Неожиданно из воды вынырнула девушка. У неё были серебряные волосы. Она была совершенно голой и очень, просто ужасно красивой. От красоты девушки в груди Георгия сразу что-то потеплело и защемило. Девушка вылезла из воды и оказалась настоящей русалкой: у неё был длинный рыбий хвост. Но Георгию было уже всё равно: раз и навсегда он влюбился в эту девушку-русалку. Голос у неё оказался тоже очень красивым: звонким и мелодичным. Она объяснила Георгию, что это она его спасла от верной гибели. И теперь она готова проводить его домой.
Но Георгий с большим сожалением сказал, что не умеет плавать. Тогда русалка взвалила мальчика к себе на плечи и поплыла. Потом нырнула, проплыла через какую-то щель, потом вынырнула и потащила Георгия к берегу. Это были самые волшебные три минуты в жизни Георгия. Он ехал на спине русалки, обняв её за талию, и вдыхал аромат её длинных серебряных волос.
kak_stat_rusalkoj_1
Скоро они оказались на берегу. Георгий спросил, увидятся ли они когда-нибудь снова. Русалка спросила: «А тебе сколько лет?» «Тринадцать — честно ответил Георгий. «Большой уже, а плавать ещё не научился… Вот когда научишься, то приходи. Жду тебя каждое полнолуние в два часа ночи на этом месте, где мы с тобой сейчас сидим». Девушка-русалка взмахнула хвостом и уплыла.

Георгий с удесятерённой энергией стал учиться плавать. Его учили самые лучшие тренеры в городе. Но ничего не выходило. Каждый тренер рано или поздно приходил к выводу, что Георгия просто невозможно научить плавать. Георгию уже было семнадцать лет, он закончил школу и пошёл работать, но плавать так и не научился. Наконец одному тренеру пришла удачная мысль: на Георгия нацепили детские нарукавники, и с этими нарукавниками он всего лишь за полгода научился, наконец, плавать. Потом он уже плавал и без них. Георгию было в то время уже восемнадцать лет.
Наступило полнолуние. В два часа ночи он стоял в одних купальных плавках на том самом месте. Георгий дрожал от холода. Был уже ноябрь месяц как-никак. Скоро приплыла русалка и они стали вместе плавать. Русалка позволила себя один раз поцеловать. Она пожаловалась, что слишком долго его ждала. Георгий извинился и сказал, что теперь они никогда не расстанутся. Они заплыли в тот самый грот, улеглись на тот самый камень. И на этом самом камне всю ночь целовались.
Настало утро. И тут Георгий увидел, что за те пять лет, что они не виделись, русалка сильно состарилась. Лицо её было всё в глубоких морщинах. Всё тело одрябло. Теперь она не была похожа на ту прекрасную девушку. Это была скорее баба-яга с рыбьим общипанным хвостом. Русалка сказала, что они всё-таки наполовину рыбы и долго поэтому не живут. А через час она и вовсе умерла: от волнений у неё остановилось сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *